Ingredientes:
- 1 xícara de pinhão cozido e descascado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola roxa fatiada fina
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- Folhas de alface a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar o pinhão: Se ainda não estiver cozido, lave bem os pinhões e cozinhe-os em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até estarem macios. Depois, escorra, deixe esfriar um pouco e descasque-os.
- Misturar os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o pinhão, a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Temperar a salada: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com este molho e misture bem.
- Montar e servir: Forre uma travessa ou prato com as folhas de alface e disponha a salada de pinhão por cima. Sirva imediatamente.
Essa salada é uma ótima opção para um almoço leve ou como acompanhamento de um prato principal. Aproveite!
Compartilhe nas redes sociais