Peru assado

Peru assado

Peru Assado: O Coração da Festa

Ingredientes

1. 1 peru de 2-3 kg
2. 2 colheres de sopa de manteiga
3. 1 colher de sopa de azeite
4. 1 dente de alho picado
5. 1 colher de sopa de sal
6. 1 colher de sopa de pimenta preta
7. 1 limão cortado em rodelas (opcional)

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave e seque o peru.
3. Misture manteiga, azeite, alho, sal e pimenta.
4. Espalhe a mistura sobre o peru.
5. Coloque as rodelas de limão dentro e sobre o peru (opcional).
6. Asse por 2-3 horas ou até ficar dourado e cozido.
7. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Dicas

1. Use um termômetro para garantir que o peru esteja cozido (70°C).
2. Cubra com papel-alumínio para evitar que queime.
3. Sirva com purê de batata, legumes ou salada.

Variações

1. Adicione ervas frescas (orégano, tomilho).
2. Use vinho branco ou suco de laranja para regar.
3. Adicione recheio de arroz, cebola e especiarias.

Valores Nutricionais Aproximados (por porção de 100g)

1. Calorias: 140
2. Proteínas: 25g
3. Gorduras: 3g
4. Carboidratos: 0g
5. Fibras: 0g

Fontes:

1. Ministério da Saúde (Brasil)
2. Academia de Nutrição e Dietética (EUA)
3. Sociedade Brasileira de Nutrição.

Molhos para acompanhamento:

Molhos Clássicos

1. Molho de Cranberry: Cranberry fresco ou congelado, açúcar, água e suco de laranja.
2. Molho de Laranja: Suco de laranja, mel, mostarda e especiarias.
3. Molho de Vinho: Vinho tinto ou branco, manteiga, alho e ervas.

Molhos Cremosos

1. Molho de Queijo: Queijo cremoso, manteiga, cebola e ervas.
2. Molho de Creme de Leite: Creme de leite, manteiga, alho e especiarias.
3. Molho de Iogurte: Iogurte natural, alho, cebola e ervas.

Molhos Picantes

1. Molho de Pimenta: Pimenta vermelha, vinagre, azeite e alho.
2. Molho de Jalapeño: Jalapeño, creme de leite, queijo e especiarias.
3. Molho de Chipotle: Chipotle, tomate, cebola e especiarias.

Acopanhamentos Tradicionais

1. Farofa 
2. Molho de Salsa Verde: Salsa, azeite, alho e limão.
3. Molho de Molho de Azeite: Azeite, alho, limão e ervas.

Dicas

1. Ajuste os temperos ao gosto.
2. Use ingredientes frescos.
3. Experimente combinações de molhos.
4. Sirva quente ou frio.

 

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