Não é necessário ser vegano ou vegetariano para saborear receitas a base de vegetais são ótimas opções para variar as refeições
1. 500g de tofu firme ou queijo de soja
2. 1 xícara de quinoa cozida
3. 1/2 xícara de cebola picada
4. 2 dentes de alho picados
5. 1 xícara de legumes picados (abobrinha, pimentão, brócolis)
6. 2 colheres de sopa de azeite
7. 1 colher de sopa de molho de soja
8. 1 colher de sopa de orégano
9. Sal e pimenta a gosto
10. 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Amasse o tofu com um garfo.
3. Misture o tofu com quinoa, cebola, alho, legumes, azeite, molho de soja, orégano, sal e pimenta.
4. Coloque a mistura em uma forma de pão retangular.
5. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
7. Polvilhe com nozes picadas (opcional).
8. Sirva quente.
Variações
1. Adicione temperos como cominho, coentro ou curry.
2. Use diferentes tipos de legumes.
3. Substitua o tofu por tempeh ou seitan.
4. Adicione um pouco de vinho branco ou suco de limão.
Nutrição aproximada por porção
1. Calorias: 320
2. Proteínas: 20g
3. Gorduras: 10g
4. Carboidratos: 30g
5. Fibras: 5g
Dicas
1. Use ingredientes frescos e orgânicos.
2. Ajuste os temperos ao gosto.
3. Sirva com saladas ou legumes assados.
4. Armazene na geladeira por até 3 dias.
Fontes:
1. Sociedade Brasileira de Nutrição
2. Ministério da Saúde (Brasil)
3. Academia de Nutrição e Dietética (EUA)
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