Legumes assados: o prato mais saudável
Ingredientes
1. 500g de legumes variados (brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão, abobrinha)
2. 2 colheres de sopa de azeite
3. 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
4. 1 colher de sopa de suco de limão
5. 1 pitada de sal
6. 1/2 colher de sopa de pimenta preta
7. 1/4 colher de sopa de orégano (opcional)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave e corte os legumes em pedaços médios.
3. Em uma tigela, misture o azeite, gengibre, suco de limão, sal, pimenta e orégano (se usar).
4. Adicione os legumes à tigela e misture bem.
5. Coloque os legumes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
6. Asse por 20-25 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.
7. Sirva quente.
Dicas
1. Escolha legumes frescos e orgânicos.
2. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com os legumes.
3. Adicione outros temperos como alho, cominho ou coentro.
4. Sirva como acompanhamento ou prato principal.
Variações
1. Legumes assados com gengibre e mel.
2. Legumes assados com gengibre e coco.
3. Legumes assados com gengibre e pimenta vermelha.
Valores nutricionais aproximados por porção (100g)
1. Calorias: 50-70
2. Proteínas: 2-3g
3. Gorduras: 0,5-1g
4. Carboidratos: 10-15g
5. Fibras: 3-5g
6. Vitamina C: 100-150% do VD
7. Vitamina K: 50-70% do VD
Fontes:
1. Ministério da Saúde (Brasil)
2. Academia de Nutrição e Dietética (EUA)
3. Sociedade Brasileira de Nutrição.
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