Legumes assados com Gengibre

Legumes assados com Gengibre

Legumes assados: o prato mais saudável

Ingredientes

1. 500g de legumes variados (brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão, abobrinha)
2. 2 colheres de sopa de azeite
3. 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
4. 1 colher de sopa de suco de limão
5. 1 pitada de sal
6. 1/2 colher de sopa de pimenta preta
7. 1/4 colher de sopa de orégano (opcional)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave e corte os legumes em pedaços médios.
3. Em uma tigela, misture o azeite, gengibre, suco de limão, sal, pimenta e orégano (se usar).
4. Adicione os legumes à tigela e misture bem.
5. Coloque os legumes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
6. Asse por 20-25 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.
7. Sirva quente.

Dicas

1. Escolha legumes frescos e orgânicos.
2. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com os legumes.
3. Adicione outros temperos como alho, cominho ou coentro.
4. Sirva como acompanhamento ou prato principal.

Variações

1. Legumes assados com gengibre e mel.

2. Legumes assados com gengibre e coco.
3. Legumes assados com gengibre e pimenta vermelha.

Valores nutricionais aproximados por porção (100g)

1. Calorias: 50-70
2. Proteínas: 2-3g
3. Gorduras: 0,5-1g
4. Carboidratos: 10-15g
5. Fibras: 3-5g
6. Vitamina C: 100-150% do VD
7. Vitamina K: 50-70% do VD

Fontes:

1. Ministério da Saúde (Brasil)
2. Academia de Nutrição e Dietética (EUA)
3. Sociedade Brasileira de Nutrição.

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