Frango grelhado com legumes: o prato perfeito
Aqui está uma receita simples e deliciosa de frango grelhado com legumes:
Ingredientes
1. 4 peitos de frango sem pele
2. 1 xícara de legumes variados (pimentão, cebola, brócolis, abobrinha, cogumelos)
3. 2 colheres de sopa de azeite
4. 1 colher de sopa de suco de limão
5. 1 colher de sopa de al the de ervas (orégano, tomilho)
6. Sal e pimenta a gosto
7. 1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
2. Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão e the de ervas.
3. Coloque o frango na grelha por 5-6 minutos de cada lado, até ficar cozido.
4. Enquanto isso, misture os legumes com azeite, sal e pimenta.
5. Coloque os legumes na grelha por 3-4 minutos de cada lado, até ficarem macios.
6. Sirva o frango com os legumes grelhados.
Dicas
1. Use frango orgânico e fresco.
2. Varie os legumes de acordo com a estação.
3. Adicione um pouco de mel para dar um toque de doçura.
4. Sirva com arroz integral, quinoa ou salada
Variações
1. Adicione temperos como cominho, coentro ou curry.
2. Use diferentes tipos de legumes (espinafre, couve-flor, etc.).
3. Substitua o frango por peixe ou tofu para uma opção vegetariana.
Valor Nutricional
Porção de 100g
1. Calorias: 140-160
2. Proteínas: 25-30g
3. Gorduras: 3-4g
4. Carboidratos: 5-7g
5. Fibras: 2-3g
6. Cálcio: 10-15% do VD (Valor Diário)
7. Ferro: 15-20% do VD
Porção de 200g
1. Calorias: 280-320
2. Proteínas: 50-60g
3. Gorduras: 6-8g
4. Carboidratos: 10-14g
5. Fibras: 4-6g
6. Cálcio: 20-30% do VD
7. Ferro: 30-40% do VD
Porção de 300g
1. Calorias: 420-480
2. Proteínas: 75-90g
3. Gorduras: 9-12g
4. Carboidratos: 15-21g
5. Fibras: 6-9g
6. Cálcio: 30-45% do VD
7. Ferro: 45-60% do VD
Lembre-se de que esses valores podem variar dependendo dos ingredientes específicos e métodos de preparo. Fontes:
Fontes:
1. Ministério da Saúde (Brasil)
2. Academia de Nutrição e Dietética (EUA)
3. Sociedade Brasileira de Nutrição
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